Fontainebleau aux groseilles

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 250 g de Groseille
  • 25 cl de Crème fraîche liquide
  • 500 g de Fromage blanc
  • 2 Blanc d'oeuf
  • 100 g de Sucre en poudre
Fontainebleau aux groseilles
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h

  1. Laver et égrainer les groseilles (en garder quelques grappes pour la décoration)
  2. Les mixer avec un tiers du sucre et le jus de citron, puis mettre au frais
  3. Battre le fromage blanc
  4. Fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer doucement au fromage blanc, à la spatule
  5. Répartir dans des verrines et mettre au frais
  6. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4)
  7. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme, puis incorporer doucement le sucre restant pour obtenir de la meringue
  8. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson, puis y étaler la meringue
  9. Enfourner 1 heure
  10. Juste avant de servir, écraser les meringues en grosses miettes et les répartir dans les verrines
  11. Verser dessus le coulis de groseilles, décorer avec les grappes et servir aussitôt

Nutrition

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