Oeufs à la neige

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 4 Oeuf
  • 1 gousse(s) de Vanille
  • 60 g de Cassonade
  • 80 g de Sucre en poudre
  • 20 g de Amandes effilées
  • 1 cuillère(s) à café de Jus de citron
Oeufs à la neige
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs
  2. Mettre le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille et gratter les graines dans le lait
  3. Faire chauffer le lait et la vanille sur feu doux
  4. Battre les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis verser dessus le lait chaud tout en continuant de battre
  5. Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux en remuant sans cesse pendant 10 minutes
  6. Répartir la crème dans des ramequins et laisser refroidir
  7. Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, puis ajouter peu à peu le sucre en continuant de battre
  8. Porter une grande casserole d'eau à ébullition
  9. Former des quenelles avec les blancs en neige, et les pocher 2 minutes dans la casserole d'eau bouillante
  10. Les déposer quelques secondes sur un papier absorbant ou un torchon pour en extraire l'excès d'eau, puis les déposer dans les ramequin, sur la crème anglaise
  11. Faire fondre la cassonade avec le jus de citron jusqu'à obtenir un caramel bien doré (environ 5 minutes)
  12. Verser le caramel par-dessus les oeufs à la neige
  13. Faire chauffer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse, environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient colorées
  14. En saupoudrer les oeufs à la neige, puis ranger les ramequin au frais jusqu'au moment de servir

Nutrition

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