Riz au lait

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 80 cl de Lait demi-écrémé
  • 120 g de Riz rond blanc
  • 2 cm de Vanille
  • 80 g de Sucre en poudre
Riz au lait
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 5 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min ; Temps de repos Repos : 30 min

  1. Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit translucide
  2. Le mettre dans une casserole et la remplir d'eau
  3. Porter à ébullition, puis laisser cuire 5 minutes
  4. Egoutter le riz puis le remettre dans la casserole avec le lait
  5. Fendre la vanille, gratter les graines et mettre le tout dans la casserole avec le riz et le lait
  6. Couvrir à moitié et faire chauffer sur feu doux
  7. Laisser cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps
  8. Ajouter le sucre à mi-cuisson
  9. Verser le riz au lait dans des ramequins
  10. Poser les ramequins dans un plat et remplir le plat d'eau froide
  11. Quand le riz au lait a refroidi, filmer les ramequins et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
  12. Servir frais

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)