Petits flans au caramel

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 50 cl de Lait entier
  • 4 Oeuf
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de Jus de citron
Petits flans au caramel
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire chauffer le lait dans une casserole sur feu doux à moyen
  3. Verser le sucre et le jus de citron dans une autre casserole et mettre sur feu doux
  4. Lorsque le sucre est devenu un caramel un peu brun, verser dessus le lait chaud
  5. Bien mélanger à l'aide d'un fouet pour s'assurer que le caramel est complètement dissout dans le lait
  6. Battre les oeufs dans un saladier
  7. Verser dessus le lait au caramel, tout en continuant de battre
  8. Répartir la préparation au caramel dans des ramequins individuels
  9. Déposer les ramequins dans un plat allant au four, puis remplir d'eau bouillante jusqu'à environ un tiers de leur hauteur
  10. Enfourner 20 minutes
  11. Ces petits flans peuvent se déguster chauds ou froids selon les goûts de chacun

Nutrition

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