Délices chocolat, pamplemousse et avocat

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Avocat
  • 1 Pamplemousse
  • 1 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Agar-agar
  • 100 g de Chocolat noir pâtissier
Délices chocolat, pamplemousse et avocat
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min ; Temps de repos Repos : 20 min

  1. Presser le pamplemousse
  2. Retirer les pépins de la pulpe, et ajouter celle-ci au jus
  3. Mettre le tout dans une casserole, avec l'agar-agar et le sucre en poudre
  4. Bien mélanger et porter sur feu doux à moyen
  5. Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
  6. Faire fondre le chocolat dans une autre casserole
  7. Garnir quatre moules individuels de chocolat, de manière à les recouvrir entière d'une fine couche
  8. Mettre 5 minutes au congélateur
  9. Une fois le chocolat bien dur, sortir les moules du congélateur et répartir la préparation au pamplemousse dans les moules
  10. Remettre au congélateur pour 5 minutes
  11. Pendant ce temps, couper l'avocat en deux et retirer le noyau
  12. Extraire la chair à l'aide d'une cuillère et la mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
  13. Sortir les moules du congélateur et y répartir la crème d'avocat
  14. Les remettre aussitôt au congélateur
  15. Faire de nouveau chauffer le reste de chocolat jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu
  16. Sortir les moules du congélateur et y verser le reste de chocolat
  17. Remettre au congélateur pendant 5 minutes
  18. Servir aussitôt, ou conserver au réfrigérateur

Nutrition

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