Pavlova au pamplemousse et à la rose

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Pamplemousse
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 8 Blanc d'oeuf
  • 400 g de Sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de Eau de rose
Pavlova au pamplemousse et à la rose
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Monter les blancs d’œuf en neige bien ferme
  2. Ajouter le sucre peu à peu en continuant de battre, jusqu'à obtenir une meringue brillante
  3. Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier cuisson
  4. Déposer la meringue sur la plaque et lui donner une forme de nid
  5. Mettre au four, puis l'allumer à 150°C (thermostat 5)
  6. Laisser cuire 30 minutes
  7. Pendant ce temps, mettre un saladier et les fouets du batteur au congélateur
  8. Mettre la crème liquide au réfrigérateur si elle n'y est pas déjà
  9. Après 30 minutes de cuisson, baisser la température du four à 100°C (thermostat 3-4)
  10. Laisser encore cuire 30 minutes
  11. Peler le pamplemousse et le couper en quartiers
  12. Éteindre le four et laisser refroidir 1 heure
  13. Monter la crème liquide en chantilly avec les ustensiles refroidis au congélateur
  14. Dès que la chantilly est bien ferme, ajouter l'eau de rose, puis battre à nouveau
  15. Recouvrir la meringue de chantilly à la rose
  16. Décorer avec les quartiers de pamplemousse
  17. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
  18. Attention : le pavlova se conserve plutôt mal : il vaut mieux le servir dans la journée !

Nutrition

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