Crème brûlée renversée

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 40 cl de Crème fraîche liquide
  • 5 Jaune d'oeuf
  • 1 Oeuf
  • 1 gousse(s) de Vanille
  • 40 g de Cassonade
  • 40 g de Sucre en poudre
Crème brûlée renversée
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h ; Temps de repos Repos : 3h

  1. Mettre les jaunes,l’œuf et le sucre en poudre dans un saladier
  2. Battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Verser la crème liquide dans une casserole
  4. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur
  5. Gratter les graines
  6. Mettre la gousse et ses graines dans la crème liquide
  7. Porter sur feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps e temps
  8. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  9. Verser lentement la crème vanillée sur le mélange aux œufs, en remuant sans cesse
  10. Retirer les gousses de vanille
  11. Verser la préparation à crème brûlée dans des moules individuels
  12. Placer les moules dans un plat à gratin
  13. Verser de l’eau bouillante dans le plat à gratin
  14. Enfourner 45 minutes
  15. Laisser refroidir, puis mettre au congélateur pour au moins 3 heures
  16. Juste avant de servir, sortir les crèmes du congélateur
  17. Les démouler (si nécessaire, tremper rapidement les moules dans de l’eau bouillante)
  18. Les rouler dans la cassonade
  19. Caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine, ou bien passer 5 minutes sous le grill du four
  20. Servir immédiatement

Nutrition

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