Mousse aux abricots

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Abricot
  • 40 cl de Lait entier
  • 4 Oeuf
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 6 feuille(s) de Gélatine
Mousse aux abricots
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Recette

Temps de préparation Préparation : 40 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Faire chauffer le lait dans une casserole
  4. Verser le lait chaud sur les jaunes d’œuf en continuant de battre
  5. Remettre dans la casserole et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, en remuant très régulièrement
  6. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  7. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme
  8. Laver et dénoyauter les abricots
  9. Les mixer pour obtenir une purée
  10. Mélanger la crème pâtissière encore chaude avec la purée d'abricots et la gélatine
  11. Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule
  12. Répartir la mousse aux abricots dans des verrines ou des ramequins
  13. Laisser prendre au frais au moins 1 heure

Nutrition

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