Crêpes légères au yaourt

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 125 g de Yaourt nature
  • 50 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • Huile de tournesol
  • 200 g de Farine
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Eau de fleur d'oranger
Crêpes légères au yaourt
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min ; Temps de repos Repos : 30 min

  1. Battre les oeufs avec le sucre
  2. Ajouter le yaourt et battre de nouveau, puis ajouter progressivement la farine
  3. Verser le lait progressivement tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une pâte à crêpe bien homogène
  4. Parfumer avec la fleur d'oranger et laisser reposer la pâte 30 minutes au moins
  5. Faire chauffer une poêle huilée sur feu moyen doux
  6. Mélanger la pâte à crêpe, puis en déposer une petite louche dans la poêle chaude
  7. Bien tourner la poêle pour répartir la pâte à crêpe sur toute la surface
  8. Laisser cuire 1 minute, puis retourner
  9. Laisser cuire encore 1 minute et déposer la crêpe sur un plat ou une assiette
  10. Huile de nouveau la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)