Crêpes tourbillon

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 50 cl de Lait entier
  • 4 Oeuf
  • 50 g de Beurre salé
  • Huile de tournesol
  • 50 g de Maïzena
  • 200 g de Farine
  • 3 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe de Cacao en poudre
Crêpes tourbillon
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Mélanger la farine, le sucre et la Maïzena dans un saladier
  2. Creuser un puits dans le mélanger précédent et y casser les oeufs
  3. Bien mélanger en partant du centre pour éviter les grumeaux
  4. Faire fondre le beurre, puis l'ajouter au mélanger précédent
  5. Ajouter le lait tout en continuant de battre
  6. Mettre un tiers de la pâte dans un autre saladier
  7. Y ajouter le cacao en poudre et battre de nouveau
  8. Huiler une poêle ou une crêpière, et la faire chauffer sur feu vif
  9. Verser une cuillère à soupe de pâte à crêpe cacaotée en dessinant un tourbillon dans la poêle
  10. Laisser prendre 1 minute, puis verser une louche de pâte à crêpe nature
  11. Bien répartir la pâte dans la poêle en l'inclinant
  12. Laisser cuire 2 minutes puis retourner la crêpe
  13. Laisser cuire encore 2 minutes et poser sur une assiette
  14. Recommencer jusqu'à épuisement des pâtes à crêpe
  15. Servir les crêpes tourbillon tièdes ou froides

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)