Pancakes végans aux amandes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 12 cuillère(s) à soupe de Lait d'amande
  • 8 cuillère(s) à soupe de Huile de noisette
  • 6 cuillère(s) à soupe de Farine
  • 3 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
  • 3 cuillère(s) à soupe de Amandes décortiquées
Pancakes végans aux amandes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min

  1. Mettre les amandes et un tiers de l'huile de noisette dans le bol d'un mixeur
  2. Mixer très finement
  3. Verser ce mélange dans un saladier
  4. Ajouter le lait d'amande et la moitié de l'huile de noisette restante
  5. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène
  6. Ajouter la farine petit à petit, comme dans la recette des pancakes classiques
  7. Ajouter ensuite le sucre et la levure, tout en continuant à bien mélanger
  8. Faire chauffer le reste d'huile de noisette dans une grande poêle sur feu moyen
  9. Lorsque la poêle est bien chaude, verser l'excédent d'huile dans un ramequin
  10. Verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et laisser cuire environ 1 à 2 minutes
  11. Quand la pâte commence à prendre, retourner le pancake et faire cuire encore une minute
  12. Vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes en même temps dans la même poêle pour gagner du temps

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)