Pancakes à la patate douce

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 120 g de Patate douce
  • 18 cuillère(s) à soupe de Lait entier
  • 2 Oeuf
  • 6 cuillère(s) à soupe de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
Pancakes à la patate douce
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Laver et peler la patate douce
  2. La couper en morceaux et la mettre dans une casserole
  3. Couvrir d’eau
  4. Porter à ébullition
  5. Laisser cuire 15 minutes à couvert
  6. Égoutter les morceaux de patate douce
  7. Les mixer pour obtenir une purée bien lisse
  8. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  9. Battre les blancs en neige bien ferme
  10. Tout en continuant à battre, ajouter les jaunes
  11. Ajouter la purée de patate douce, puis la levure
  12. Ajouter la farine peu à peu
  13. Finir en ajoutant le lait et bien mélanger
  14. Faire cuire les pancakes dans une poêle beurrée, 2 minutes de chaque côté
  15. Déguster de préférence tièdes

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)