Gratin de carottes à la béchamel

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 kg de Carotte
  • 40 g de Fromage râpé
  • 40 cl de Lait demi-écrémé
  • 50 g de Beurre doux
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 50 g de Farine
Gratin de carottes à la béchamel
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  2. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, et y faire cuire les carottes 20 minutes sur feu moyen
  3. Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et bien mélanger
  4. Verser progressivement le lait en continuant de mélanger pour éviter la formation de grumeaux
  5. Laisser cuire la béchamel 8 minutes en mélangeant sans cesse
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  7. Egoutter les carottes et les mettre dans la casserole contenant la béchamel
  8. Saler, poivrer et râper de le muscade
  9. Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à gratin
  10. Saupoudrer le fromage râpé au-dessus du gratin de carottes à la béchamel
  11. Enfourner 10 minutes
  12. Servir bien chaud

Nutrition

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