Mousse de navets

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 500 g de Navet
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 2 Oeuf
  • Beurre doux
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Maïzena
Mousse de navets
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Mettre un saladier et les fouets du batteur électrique au congélateur, et la crème au réfrigérateur
  2. Laver et peler les navets, puis les couper en cubes
  3. Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les mixer en purée fine
  4. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  5. Mélanger la purée de navets avec la Maïzena, puis ajouter l'oeuf
  6. Poivrer, saler et râper de la muscade, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une purée de navets bien homogène
  7. Beurrer des ramequins individuels, les déposer dans un plat à gratin et le remplir d'eau bouillante jusqu'à la moitié de la hauteur des ramequins
  8. Battre la crème liquide en chantilly, puis l'incorporer doucement à la purée de navets à l'aide d'une spatule
  9. Répartir la mousse de navets dans les ramequins, puis enfourner 30 minutes
  10. Servir la mousse de navets chaude, soit directement dans son ramequin, soit en la démoulant

Nutrition

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