Mousse de carotte

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 500 g de Carotte
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 2 Oeuf
  • Beurre doux
  • 2 cuillère(s) à café de Cumin en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Maïzena
Mousse de carotte
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Mettre un saladier et les fouets du batteur électrique au congélateur, et la crème au réfrigérateur
  2. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  3. Les faire cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les mixer en purée fine
  4. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  5. Mélanger la purée de carotte avec la Maïzena, puis ajouter l'oeuf, le cumin, du sel et du poivre
  6. Bien mélanger jusqu'à obtenir une purée de carottes bien homogène
  7. Beurrer des ramequins individuels, les déposer dans un plat à gratin et le remplir d'eau bouillante jusqu'à la moitié de la hauteur des ramequins
  8. Battre la crème liquide en chantilly, puis l'incorporer doucement à la purée de carottes à l'aide d'une spatule
  9. Répartir la mousse de carottes dans les ramequins, puis enfourner 30 minutes
  10. Servir la mousse de carottes chaude, soit directement dans son ramequin, soit en la démoulant

Nutrition

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