Ratatouille

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 2 Courgette
  • 1 Aubergine
  • 4 Tomate
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de Concentré de tomate
  • 20 cl de Vin blanc sec
Ratatouille
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Laver les courgettes, tomates et aubergines et les couper en dés
  2. Peler, dégermer et hacher l'ail et l'échalote
  3. Faire chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen
  4. Y faire cuire l'ail et l'échalote 5 minutes
  5. Ajouter les légumes, le concentré de tomate et le vin blanc
  6. Saler, poivrer, bien mélanger puis couvrir et passer sur feu doux
  7. Laisser cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps
  8. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter que ça n'accroche
  9. Servir chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)