Gratin de pommes de terre et haricots verts au chèvre

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Pomme de terre
  • 600 g de Haricots verts
  • 200 g de Fromage de chèvre frais
  • 40 cl de Lait demi-écrémé
  • 4 Oeuf
  • Noix de muscade
  • Poivre
Gratin de pommes de terre et haricots verts au chèvre
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Laver et peler les pommes de terre, puis les couper en rondelles
  2. Laver et équeuter les haricots verts
  3. Porter une grande casserole d'eau à ébullition, puis y faire cuire les pommes de terre et les haricots verts 5 minutes
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  5. Battre les oeufs avec le lait et le fromage de chèvre frais. Poivrer et râper de la muscade
  6. Egoutter les haricots verts et les pommes de terre, puis les mettre dans un plat à gratin
  7. Verser le mélange d'oeufs au fromage de chèvre sur les haricots verts et les pommes de terre
  8. Enfourner 30 minutes
  9. Monter la température du four à 210°C (thermostat 7)
  10. Laisser cuire encore 15 minutes
  11. Servir chaud

Nutrition

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