Gratin fondant au chou-fleur

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Chou-fleur
  • 50 g de Fromage râpé
  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 50 g de Beurre salé
  • 50 g de Farine
Gratin fondant au chou-fleur
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver soigneusement le chou-fleur, le séparer en bouquets, puis le hacher jusqu'à obtenir une consistance ressemblant à de la semoule
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen
  4. Ajouter la farine et bien mélanger, puis verser le lait, saler et poivrer
  5. Laisser cuire environ 5 à 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse
  6. Ajouter la moitié du fromage râpé dans la casserole et bien mélanger
  7. Verser la béchamel au fromage et le chou-fleur dans un plat à gratin, et mélanger le tout
  8. Saupoudrer du reste de fromage râpé et enfourner 30 minutes
  9. Servir bien chaud

Nutrition

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