Gratin de poireaux et pleurotes au Morbier

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 300 g de Poireau
  • 100 g de Pleurote
  • 100 g de Morbier
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
Gratin de poireaux et pleurotes au Morbier
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Inciser les poireaux dans le sens de la longueur puis les nettoyer soigneusement
  2. Laver les pleurotes
  3. Emincer les poireaux et les pleurotes
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  5. Y faire cuire les poireaux 5 minutes en remuant régulièrement
  6. Ajouter les pleurotes dans la poêle, poivrer et râper de la noix de muscade
  7. Bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes
  8. Pendant ce temps, couper le Morbier en tranches
  9. Verser la fondue de poireaux et de pleurotes dans un plat à gratin
  10. Déposer les tranches de Morbier par-dessus les poireaux et pleurotes
  11. Passer 5 minutes sous le grill du four
  12. Servir immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)