Purée de panais au sésame

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 400 g de Panais
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de cidre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Graines de sésame
  • Poivre
  • Sel
Purée de panais au sésame
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Laver et peler les panais, puis les couper en rondelles
  3. Faire chauffer l'huile de sésame dans une casserole sur feu moyen
  4. Y faire cuire l'oignon émincé pendant 5 minutes en remuant régulièrement
  5. Ajouter les rondelles de panais et laisser cuire encore 5 minutes
  6. Verser de l'eau jusqu'à ce que tous les légumes soient recouverts
  7. Porter à ébullition, puis laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 20 minutes
  8. Egoutter les panais et les oignons cuits et les mettre dans le bol d'un mixeur
  9. Ajouter le vinaigre de cidre et les graines de sésame, saler et poivrer
  10. Mixer jusqu'à obtenir une purée onctueuse, en ajoutant si besoin un peu d'eau
  11. Servir chaud, en parsemant de quelques graines de sésame pour la pésentation

Nutrition

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