Flan de courgettes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Courgette
  • 1 bouquet(s) de Persil
  • 25 cl de Crème fraîche épaisse
  • 15 cl de Lait entier
  • 2 Jaune d'oeuf
  • 2 Oeuf
  • 3 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Flan de courgettes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver les courgettes et les couper en dés
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  4. Y faire cuire les dés de courgette pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps
  5. Peler et hacher l'ail
  6. Ajouter l'ail aux dés de courgettes, saler, poivrer et mélanger
  7. Laver, essorer et hacher le persil
  8. Fouetter ensemble les œufs, les jaunes d’œuf, la crème fraîche et le lait
  9. Ajouter le persil, saler et poivrer
  10. Ajouter les courgettes et bien mélanger le tout
  11. Verser la préparation dans un moule
  12. Placer le moule dans un plat plus grand rempli d'eau chaude (bain-marie)
  13. Enfourner 45 minutes
  14. Servir chaud ou froid, selon vos goûts

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)