Gratin de blettes au parmesan

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 gousse(s) de Ail
  • 1.5 kg de Blette (ou bette)
  • 80 g de Parmesan
  • 50 cl de Lait entier
  • 40 g de Beurre doux
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 40 g de Farine
Gratin de blettes au parmesan
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Laver les blettes, puis les émincer
  2. Peler et écraser l'ail
  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen
  4. Y faire cuire l'ail et les blettes émincées pendant 10 minutes
  5. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  6. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen
  7. Ajouter la farine et bien mélanger
  8. Verser le lait, et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant très régulièrement
  9. Saler, poivrer et râper de la muscade dans la béchamel ainsi obtenue
  10. Râper le parmesan, puis en ajouter la moitié à la béchamel
  11. Dans un saladier, bien mélanger la béchamel et les blettes cuites
  12. Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer avec le reste de parmesan
  13. Enfourner 20 minutes
  14. Servir chaud

Nutrition

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