Clafoutis de chou-fleur

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Chou-fleur
  • 150 g de Crème fraîche épaisse
  • 4 Oeuf
  • Poivre
  • Sel
  • 50 cl de Bouillon de volaille
  • 10 g de Maïzena
Clafoutis de chou-fleur
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver le chou-fleur
  3. Le détailler en fleurettes
  4. Porter le bouillon de volaille à ébullition
  5. Y faire cuire le chou-fleur pendant 10 minutes
  6. Égoutter le chou-fleur
  7. Le mixer
  8. Battre les œufs avec la crème fraîche et la Maïzena
  9. Ajouter le chou-fleur mixé, saler et poivrer
  10. Bien mélanger
  11. Verser la préparation dans un plat à gratin ou des ramequins individuels
  12. Enfourner 15 minutes (10 pour les ramequins individuels)
  13. Servir bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)