Gratin d'endives à la cardamome

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Pomme de terre
  • 4 Endive
  • 50 g de Parmesan
  • 25 cl de Lait entier
  • 2 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de Cardamome
  • Poivre
  • Sel
Gratin d'endives à la cardamome
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur environ
  3. Laver les endives et les couper en tranche de 2 cm d'épaisseur environ
  4. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire les tranches d'endives et de pommes de terre pendant 5 minutes, en remuant régulièrement
  7. Mettre les pommes de terre et les endives pré-cuites dans un plat à gratin
  8. Écraser la cardamome au pilon
  9. Fouetter les œufs avec la cardamome écrasée, le sel, le poivre et le parmesan râpé
  10. Ajouter le lait et mélanger de nouveau
  11. Verser la préparation aux œufs dans le plat à gratin
  12. Enfourner 25 minutes
  13. Servir bien chaud

Nutrition

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