Soufflé aux champignons

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 500 g de Champignon de Paris
  • 25 cl de Lait entier
  • 3 Blanc d'oeuf
  • 50 g de Beurre salé
  • Poivre
  • Sel
  • 50 g de Farine
Soufflé aux champignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux
  2. Quand il commence à mousser, ajouter les champignons
  3. Laisser cuire 5 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps
  4. Ajouter la farine et mélanger
  5. Verser le lait, saler, poivrer et mixer finement
  6. Laisser épaissir sur feu doux pendant 5 minutes
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  8. Battre les blancs d’œufs en neige
  9. Incorporer doucement les blancs en neige à la préparation aux champignons, à l'aide d'une spatule
  10. Beurrer un moule à soufflé ou des ramequins hauts
  11. Verser la préparation à soufflé et enfourner 30 minutes
  12. Servir dès la sortie du four afin de ne pas laisser le temps au soufflé de retomber

Nutrition

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