Naans

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 600 g de Farine
  • 10 g de Sucre en poudre
  • 10 g de Levure de boulangerie
  • 31 cl de Eau
Naans
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 5 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Mettre dans un saladier le sel, la farine, l'huile puis le sucre et la levure
  2. Mélanger en surface seulement et creuser un puits
  3. Y verser l'eau tiède et mélanger, d'abord à l'aide d'une cuillère en bois, puis à la main
  4. Pétrir au moins 10 minutes la pâte, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante
  5. Former une boule de pâte et la déposer dans un saladier
  6. Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure
  7. Rompre la pâte avec le poing pour en extraire le gaz
  8. La séparer en autant de boules que de personnes à servir
  9. Aplatir chaque boule avec la main, puis l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné
  10. Les naans doivent faire environ 3 mm d'épaisseur
  11. Faire chauffer une poêle sur feu moyen-vif
  12. La huiler légèrement à l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'un papier essuie-tout
  13. Y faire cuire les naans 1 minute de chaque côté

Nutrition

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