Lentilles à la dijonnaise

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 1 Carotte
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe de Thym
  • 40 g de Lardons
  • 240 g de Lentilles vertes (sèches)
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • 1 Clou de girofle
  • Poivre
  • Sel
  • 20 cl de Bouillon de volaille
  • 2 cuillère(s) à café de Moutarde forte
  • 20 g de Farine
Lentilles à la dijonnaise
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver et peler la carotte, puis la couper en rondelles
  2. Piquer le clou de girofle dans une rondelle de carotte
  3. Peler et hacher les oignons
  4. Rincer les lentilles
  5. Mettre la moitié de l'oignon dans une casserole avec la carotte, les lentilles, le laurier et le thym
  6. Couvrir largement d'eau et porter à ébullition
  7. Laisser cuire 20 minutes sur feu moyen, en salant à mi-cuisson
  8. Faire chauffer l'huile dans une deuxième casserole sur feu vif
  9. Ajouter les lardons et le reste d'oignon, puis laisser cuire 3 minutes
  10. Verser la farine, bien mélanger et laisser encore cuire 2 minutes
  11. Verser le bouillon de volaille petit à petit en mélangeant bien
  12. Laisser cuire encore 5 minutes, puis ajouter la moutarde, du sel et du poivre
  13. Bien mélanger la sauce dijonnaise
  14. Egoutter les lentilles, retirer la feuille de laurier et le clou de girofle, puis les verser dans la casserole avec la sauce dijonnaise
  15. Bien mélanger, et servir chaud

Nutrition

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