Gratin de pommes de terre et chou-fleur

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 400 g de Pomme de terre
  • 1 Chou-fleur
  • 8 Ciboule
  • 200 g de Parmesan râpé
  • 25 cl de Yaourt nature
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
Gratin de pommes de terre et chou-fleur
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Laver le chou-fleur et le détailler en fleurettes
  2. Laver et peler les pommes de terre et les couper en dés
  3. Mettre les dés de pomme de terre et les fleurettes de chou-fleur dans une grande casserole
  4. Couvrir d'eau et porter à ébullition, puis laisser cuire 10 minutes
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  6. Peler et émincer l'oignon
  7. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen
  8. Y faire cuire l'oignon pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  9. Verser l'oignon dans le fond d'un plat à gratin
  10. Egoutter les pommes de terre et le chou-fleur, puis les mettre dans le plat à gratin par-dessus les oignons
  11. Laver et ciseler les ciboules
  12. Mélanger le yaourt, les ciboules, la moitié du parmesan râpé, du sel et du poivre
  13. Verser sur le gratin, puis saupoudrer du reste de parmesan
  14. Enfourner 20 minutes
  15. Servir bien chaud

Nutrition

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