Tian de pommes de terre et butternut

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 200 g de Pomme de terre
  • 400 g de Courge butternut
  • 75 g de Roquefort
  • 125 g de Yaourt nature
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de noisette
  • 2 cuillère(s) à café de Bâton(s) de cannelle
  • Noix de muscade
  • Poivre
Tian de pommes de terre et butternut
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Laver et peler les pommes de terre et la courge butternut
  2. Les couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur
  3. Les mettre dans une grande casserole d'eau et porter à ébullition
  4. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen
  5. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  6. Peler et émincer l'oignon
  7. Faire chauffer l'huile de noisette dans une petite casserole sur feu doux
  8. Y faire cuire l'oignon 2 minutes
  9. Emietter le roquefort et l'ajouter dans la casserole avec l'oignon
  10. Laisser cuire encore 3 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le Roquefort soit fondu
  11. Ajouter le yaourt à la sauce au Roquefort, poivrer et bien mélanger
  12. Mettre les tranches de pomme de terre et de butternut dans un plat à gratin, à la verticale, en les serrant bien
  13. Verser dessus la sauce au roquefort
  14. Râper de la muscade et enfourner 30 minutes
  15. Servir bien chaud, en accompagnement d'une viande rouge ou blanche

Nutrition

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