Gnocchis maison au fromage

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 80 g de Fromage râpé
  • 50 cl de Lait entier
  • 1 Oeuf
  • 20 g de Beurre doux
  • 120 g de Semoule de blé fine
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
Gnocchis maison au fromage
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Verser le lait dans une casserole
  2. Saler, poivrer et râper de la muscade dans le lait
  3. Porter à ébullition sur feu moyen
  4. Dès que le lait bout, mettre sur feu doux
  5. Ajouter la semoule de blé fine
  6. Bien mélanger et continuer à remuer pendant environ 10 minutes
  7. Retirer du feu
  8. Ajouter l’œuf, le beurre et la moitié du fromage râpé
  9. Bien mélanger
  10. Beurrer un moule à tarte
  11. Verser le mélange à la semoule dans le moule à tarte
  12. Bien lisser la surface à l'aide d'une spatule
  13. Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler
  14. Découper les gnocchis à l'aide d'un couteau
  15. Mettre les gnocchis dans un plat à four
  16. Ajouter le reste de fromage râpé
  17. Passer sous le grill du four pendant 10 minutes
  18. Servir bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)