Purée onctueuse de pommes de terre

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 800 g de Pomme de terre
  • 20 cl de Lait entier
  • 1 Oeuf
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
Purée onctueuse de pommes de terre
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Les couper en cubes
  3. Les mettre dans une casserole
  4. Couvrir d'eau
  5. Porter à ébullition
  6. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
  7. Égoutter les pommes de terre
  8. Les remettre dans la casserole
  9. Ajouter le lait
  10. Porter sur feu doux
  11. Écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'un moulin à légumes
  12. Saler, poivrer et râper de la muscade
  13. Bien mélanger en laissant sur le feu pendant 5 minutes
  14. Ajouter l’œuf hors du feu et bien mélanger
  15. Servir aussitôt

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)