Terrine de pommes de terre, panais et tomate

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 Panais
  • 4 Pomme de terre
  • 2 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 25 cl de Sauce tomate
Terrine de pommes de terre, panais et tomate
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h25

  1. Laver et peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux
  2. Laver et peler les panais, puis les couper en morceaux
  3. Mettre les morceaux de pomme de terre et de panais dans une grande casserole
  4. Couvrir d'eau et porter à ébullition
  5. Laisser cuire 30 minutes à couvert
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  7. Peler les oignons et les émincer
  8. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  9. Y mettre les oignons à dorer 2 minutes
  10. Ajouter la sauce tomate et laisser cuire 5 minutes à petits bouillons
  11. Hors du feu, ajouter 1 œuf et bien mélanger
  12. Remettre 5 minutes sur feu doux, en remuant sans cesse
  13. Égoutter les pommes de terre et les panais et les écraser avec un presse-purée
  14. Ajouter l’œuf restant
  15. Saler, poivrer
  16. Bien mélanger et verser cette purée dans un plat à terrine
  17. Bien tasser
  18. Verser par-dessus le mélange aux tomates
  19. Enfourner 40 minutes
  20. Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte

Nutrition

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