Naans au Curcuma

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 cuillère(s) à soupe de Curcuma en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure de boulangerie
Naans au Curcuma
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 16 min ; Temps de repos Repos : 45 min

  1. Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède
  2. Mélanger avec 50 g de farine jusqu'à obtenir une pâte collante
  3. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante
  4. Ajouter le reste de farine, le curcuma, du sel et du poivre
  5. Bien pétrir la pâte à la main
  6. Laisser la pâte à naan reposer 30 minutes à température ambiante
  7. Séparer la pâte en 4 parts égales
  8. Fariner un plan de travail et un rouleau à pâtisserie
  9. Etaler la pâte à naans pour obtenir 4 pains plats d'environ 5 mm d'épaisseur
  10. Faire chauffer une poêle sur feu moyen à vif
  11. Y faire cuire les naans au curcuma 2 minutes sur chaque face
  12. Ces naans peuvent se manger froids, tièdes ou chauds. Ils se réchauffent très bien au micro-ondes.

Nutrition

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