Biryani végétarien

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Oignon blanc
  • 1 gousse(s) de Ail
  • 2 cm de Gingembre frais
  • 2 Patate douce
  • 2 Carotte
  • 1 bouquet(s) de Coriandre
  • 2 Yaourt nature
  • 240 g de Riz basmati
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'arachide
  • 1 pincée(s) de Piment en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de Noix de cajou
  • 3 cuillère(s) à soupe de Raisins secs
  • 3 cuillère(s) à soupe de Amandes décortiquées
Biryani végétarien
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Faire cuire le riz selon les instructions du paquet
  2. Laver et peler les patates douces
  3. Les couper en dés de 2 cm de côté
  4. Peler et émincer grossièrement les oignons
  5. Laver et peler les carottes
  6. Les couper en dés
  7. Peler la gousse d'ail et le gingembre
  8. Les hacher
  9. Faire chauffer l'huile dans un grand faitout
  10. Ajouter les oignons et laisser cuire sur feu moyen 2 minutes
  11. Ajouter le gingembre, l'ail, le piment, les carottes et les patates douces
  12. Bien mélanger et ajouter 20 cl d'eau
  13. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
  14. Ajouter les raisins sec, les amandes et les noix de cajou
  15. Laisser encore cuire 5 minutes
  16. Laver et ciseler la coriandre
  17. Dans un bol, mélanger les yaourts avec la coriandre, du sel et du poivre
  18. Servir les légumes sur un lit de riz, avec la sauce à côté

Nutrition

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