Galette de pommes de terre

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 Pomme de terre
  • 1 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
Galette de pommes de terre
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 22 min

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Faire bouillir une casserole d'eau salée
  3. Y plonger les pommes de terre 2 minutes
  4. Peler les oignons, puis les hacher
  5. Râper les pommes de terre avec une râpe à trous moyens
  6. Dans un saladier, verser les pommes de terre râpées, les oignons hachés et l’œuf
  7. Saler, poivrer et râper de la muscade
  8. Bien mélanger
  9. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu vif
  10. Y ajouter le mélange aux pommes de terre et bien tasser avec une spatule
  11. Laisser cuire 2 minutes à feu vif, puis 8 minutes à feu moyen
  12. Retourner la galette sur une grande assiette
  13. Dans la poêle, verser de nouveau une cuillère à soupe d'huile et la faire chauffer à feu vif
  14. Mettre la galette à cuire sur la deuxième face, 2 minutes à feu vif, puis 8 minutes à feux moyen
  15. Retourner sur la grande assiette et servir immédiatement. Bon appétit !

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)