Frites en papillotes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 Pomme de terre
  • 1 Poivron vert
  • 3 branche(s) de Origan
  • 3 branche(s) de Basilic
  • 5 branche(s) de Persil
  • 5 feuille(s) de Menthe
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 40 g de Beurre salé
  • 200 g de Tagliatelles
  • Poivre
  • Sel
  • 4 pincée(s) de Paprika
Frites en papillotes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et peler les pommes de terre
  3. Les couper en frites
  4. Peler les oignons
  5. Les couper en rondelles
  6. Laver et épépiner le poivron
  7. Le couper en lamelles
  8. Répartir les frites, les oignons et les lamelles de poivron dans des papillotes en papier aluminium ou en silicone
  9. Surmonter chaque papillote de 10 g de beurre coupé en parcelles
  10. Saupoudrer chaque papillote d'une pincée de paprika
  11. Saler et poivrer
  12. Refermer hermétiquement les papillotes
  13. Enfourner 35 minutes
  14. Ouvrir les papillotes
  15. Faire dorer encore 5 minutes sous le gril du four
  16. Servir immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)